Кисель из замороженных ягод
Абсолютно безвредный, но довольно вкусный напиток который нравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
на 2 л воды
1) Смородина 100 гр
2) Кизил 100 гр
3) Малина 100 гр
4) Крахмал 2 ст. л
5) Сахар 5 ст. л
Рецепт приготовления
1. Сначала, на нижней полке холодильника, размораживаем наши ягоды.
2. Далее перекладываем ягоды в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.
3. И сняв кастрюлю с огня, отставляем, даем остыть и процеживаем получившийся компот.
4. А затем, добавив в компот сахар, ставим кастрюлю опять на огонь и варим 10 минут после закипания.
5. В отдельную емкость переливаем стакан горячего компота, охлаждаем его и высыпав в нее крахмал, перемешиваем до полного растворения.
6. И аккуратно, постоянно помешивая, вливаем крахмальную смесь в кастрюлю с компотом и как только компот загустеет, выключаем огонь.
7. К столу кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!