Кисель из замороженных ягод

Абсолютно безвредный, но довольно вкусный напиток который нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

на 2 л воды
1) Смородина 100 гр
2) Кизил 100 гр
3) Малина 100 гр
4) Крахмал 2 ст. л
5) Сахар 5 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала, на нижней полке холодильника, размораживаем наши ягоды.

2. Далее перекладываем ягоды в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

3. И сняв кастрюлю с огня, отставляем, даем остыть и процеживаем получившийся компот.

4. А затем, добавив в компот сахар, ставим кастрюлю опять на огонь и варим 10 минут после закипания.

5. В отдельную емкость переливаем стакан горячего компота, охлаждаем его и высыпав в нее крахмал, перемешиваем до полного растворения.

6. И аккуратно, постоянно помешивая, вливаем крахмальную смесь в кастрюлю с компотом и как только компот загустеет, выключаем огонь.

7. К столу кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!