Кисель из свежих яблок

Ингредиенты

На 4 порции.

1) Яблоко — 3 шт.
2) Песок сахарный — 0,5 стакана
3) Крахмал — 3 ч. ложки
4) Лимонная кислота — на кончике ножа
5) Вода — 4 стакана

Рецепт приготовления

1. Вскипятить чайник. Яблоки вымыть, нарезать дольками.

2. Яблоки выложить в кастрюлю.

3. Нарезанные дольками яблоки залить горячей водой.

4. Довести до кипения, варить в течение 15-25 минут на небольшом огне под крышкой (в зависимости от сорта яблок).

5. Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть.

6. Развести крахмал в половине стакана холодной воды.

7. В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения.

8. Яблочное пюре соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.

9. Готовый кисель из яблок разлить в порционную посуду и охладить.
Приятного аппетита!

Источник