Кисель из овсяных хлопьев

Ингредиенты

На 4 порции

1) Хлопья овсяные — 3 стакана
2) Вода (теплая) — 2,5 стакана
3) Хлеб белый — 1 кусочек
4) Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. В нержавеющую кастрюлю (или керамическую посуду) всыпать хлопья.

2. Затем влить теплую воду.

3. Добавить к хлопьям ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.

4. После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).

5. Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать кисель из овсянки, пока он не забурлит.

6. Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель из овсяных хлопьев готов!

7. Кисель из овсянки можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.

Приятного аппетита!

Источник