Кисель из кураги и изюма

Прекрасный, низко калорийный напиток понравится всем вашим родным.

Ингредиенты

на 1,5 литра воды
1) Курага 130 гр
2) Изюм 130 гр
3) Крахмал 2,5 ст. л
4) Сахар по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала укладываем в емкость сухофрукты и залив холодной водой, оставляем на 1 час.

2. Далее сухофрукты еще раз хорошо промываем и высыпаем в емкость для варки.

3. И налив 1 литр воды, ставим на плиту, кипятим и варим на слабом огне 25 минут.

4. А затем, вареные сухофрукты отправляем в блендер, измельчаем и протерев через сито, отправляем обратно в емкость с отваром.

5. В емкость доливаем еще 200 мл воды, добавляем сахар по вкусу и кипятим.

6. Тем временем разводим в 300 мл холодной воды крахмал и медленно вливаем в емкость с компотом, постоянно помешивая и еще раз кипятим.

7. Готовый кисель можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным.

Приятного аппетита!