Кисель из кизила

Ингредиенты

1) Кизил спелый — 150 г.
2) Сахар — 200 г.
3) Бадьян — 1 звездочка
4) Вода — 700 мл.
5) Крахмал — 60 г.

Рецепт приготовления

1. Помыть кизил и отправить в кастрюлю с холодной водой. Поставить ее на огонь.

2. Через 6 минут после закипания в кизиловый компот бросить бадьян. Компот с кизилом и бадьяном кипятить еще 4 минуты, чтобы специя успела отдать свой анисовый аромат.

3. После этого бадьян убрать, жидкость из компота перелить в отдельную кастрюлю, а кизил аккуратно размять, убирая косточки

4. Сахар и ягодную мякоть добавить к компоту (кизил через сито можно не перетирать). Поставить компот с кизилом на огонь.

5. В холодной воде размешать крахмал до жидкой кашицы, и влить в только что закипевший кизиловый компот, мешая по кругу ложкой. Первые пузырьки на поверхности киселя говорят о его готовности, поэтому огонь надо выключить.

6. Разлить кисель из кизила по стеклянным креманкам.

7. Употреблять лучше охлажденным, присыпав (исключительно по желанию) щепоткой корицы.

Приятного аппетита!

Источник