Чай из хурмы и корня лакрицы

Ингредиенты

1) Хурма 1 шт
2) Апельсин 1 шт
3) Гвоздика 2 зерна
4) Бадьян по вкусу
5) Кардамон молотый 0,5 ч.л
6) Душистый перец 2 горошины
7) Корень лакрицы по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала отрезаем 1/3 апельсина и втыкаем бутоны гвоздики в кожуру апельсина.

2. Далее кипятим воду в кастрюле, отправляем туда корень лакрицы, пряности с апельсином и варим 1 минуту.

3. Затем хурму нарезаем и добавив к пряностям, варим ещё 2 минуты.

4. И сняв кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 15 минут.

5. А перед подачей процеживаем чай. Можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!