Шоколадный ликер

Ингредиенты

1) Черный шоколад – 100 г

2) Спиртовая основа (ром, водка, коньяк, самогон) – 750 мл

3) Ванилин щепотка Сахар – 500 г

4) Молоко – 200 мл

5) Вода – 200 мл

Рецепт приготовления

1. Натрите шоколадную плитку на мелкой терке или измельчите ее в блендере.

2. Высыпите крошку в банку и добавьте чуток ванилина.

3. Влейте алкогольную основу и хорошо перемешайте.

4. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место.

5. В течение 7 дней по нескольку раз в сутки встряхивайте банку.

6. По истечении положенного срока достаньте емкость с настойкой. В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем высыпьте в жидкость сахар и тщательно перемешайте. На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая его. Остудите сироп до комнатной температуры. В банку с шоколадной настойкой влейте сироп и взболтайте содержимое.

7. Спрячьте в темном месте заполненную емкость на 2 недели и ежедневно встряхивайте ее. Когда нужное время истечет, разлейте ликер в бутылки.

Источник