Пьяная ягодка на коньяке

Ингредиенты

1) Красное сухое вино 250 гр
2) Коньяк 100 гр
3) Ягоды малины или клубники, земляники 500 гр
4) Сахар 200 гр
5) Крахмал 1 ст.л
6) Сливки 20% для украшения



Рецепт приготовления

1. Сначала сахар растворяем в 150 гр вина и кипятим 7 минут, а затем добавляем коньяк.

2. Далее в получившийся горячий сироп кладем ягоды и доводим до кипения.

3. А крахмал размешиваем с оставшимся вином и добавляем в ягоды помешивая, снимаем с огня.

4. Затем остывшие ягоды с сиропом раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками.

5. Для изготовления взбитых сливок берем миксер: сливки взбиваем на максимальной скорости, до увеличения в объеме, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать.

Приятного отдыха!