Настойка на абрикосовых косточках
Ингредиенты
1. Косточки абрикоса 150 гр
2. Водка 800 мл
3. Ванилин на кончике ножа
4. Сахарный песок 50 гр
Рецепт приготовления
1. Косточки абрикоса измельчаем в блендере.
2. В стеклянную банку помещаем измельченные косточки и заливаем водкой.
3. Банку плотно закрываем крышкой и настаиваем 45-50 суток в теплом месте.
4. По прошествии указанного времени фильтруем настойку через марлю.
5. После фильтрации в банку добавляем ванилин и сахарный песок.
6. Банку с настойкой взбалтываем, плотно закрываем и настаиваем 7 дней.
7. Через неделю еще раз фильтруем и разливаем по емкостям для хранения.
Веселых праздников!