Настойка на абрикосовых косточках

Ингредиенты

1. Косточки абрикоса 150 гр
2. Водка 800 мл
3. Ванилин на кончике ножа
4. Сахарный песок 50 гр

Рецепт приготовления

1. Косточки абрикоса измельчаем в блендере.

2. В стеклянную банку помещаем измельченные косточки и заливаем водкой.

3. Банку плотно закрываем крышкой и настаиваем 45-50 суток в теплом месте.

4. По прошествии указанного времени фильтруем настойку через марлю.

5. После фильтрации в банку добавляем ванилин и сахарный песок.

6. Банку с настойкой взбалтываем, плотно закрываем и настаиваем 7 дней.

7. Через неделю еще раз фильтруем и разливаем по емкостям для хранения.

Веселых праздников!