Настойка клюквы на спирту

Ингредиенты

1) 400 г клюквы
2) 2 л спирта 40-45%
3) 3 ст.л. сахара
4) 2 ст.л. меда
5) цедра 1 лимона
6) 1 ч.л. молотого корня калгана

Рецепт приготовления

1. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой.

2. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня.

3. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели.

4. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим.

5. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган.

6.Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.

Веселых праздников!

Источник