Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»

Ингредиенты

1) водка — 70 гр
2) малиновый сироп — 1 ч. л
3) клюквенный сок — 120 мл
4) сахарный сироп — 30 гр
5) свежевыжатый сок лайма — 30 гр
6) агар-агар или желатин — 1,7 гр

Рецепт приготовления

1. Смешайте клюквенный сок, сироп и сок лайма в небольшом сотейнике. Добавьте агар-агар и оставьте на 5 мин.

2. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 мин, пока агар-агар не растворится полностью.

3. Снимите с огня. Дождитесь пока смесь не остынет до 45°C.

4. Добавьте водку и экстракт, хорошо перемешайте. Не позволяйте температуре опуститься ниже 32°C, иначе желе застынет, не дойдя до формы.

5. Заполните жидкостью силиконовую или пластиковую форму. Лучше если это будет специальная форма «губы».

6. Можно сделать и съедобную губную помаду, используя подходящую форму и пустую пластиковую «оболочку/держатель».

7. Уберите форму в холодильник на 2-3 ч до полного застывания желе.

Веселого отдыха!