Коктейль-желе «Клюква и водка»

Ингредиенты

1) клюквенный сок — 500 мл
2) агар-агар — 20 гр
3) водка — 125 гр
4) апельсин — 1 шт
5) клюква — 100 гр плюс для подачи
6) 2 веточки розмарина
7) мед для подачи

Рецепт приготовления

1. Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.

2. Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.

3. Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.

4. Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.

Веселого отдыха!