Клюква на спирту с калганом

Калган относится к семейству имбирных и используется как ароматическая добавка, а клюква, перебивающая практически все запахи, приобретает тонкий древесный, уникальный аромат.

Ингредиенты

1) Ягоды клюквы 400 гр
2) Калган корень молотый 0,5 ч.л
3) Спирт 96% 150 мл
4) Вода 100 мл
5) Мед 120 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала насыпаем ягоды в литровую банку и давим их до однородной массы.

2. Далее насыпаем корень калгана и залив спиртом, перемешиваем и закрываем крышкой.

3. И ставим банку с клюквой в темное, теплое место и настаиваем 2 недели, не забывая раз в 3 дня встряхивать.

4. В отдельной емкости разводим мед в воде, ставим на огонь и разогреваем не выше 40°, постоянно помешивая до полного растворения меда.

5. И остудив полученный сироп до комнатной температуры, наливаем в клюквенный настой и закрыв крышкой ставим банку на 10 дней в теплое место.

6. А потом профильтровав настойку с помощью марли и ватного фильтра, переливаем в емкость для хранения и закрываем крышкой.

Приятного отдыха!