Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты

1) Красное сухое вино 2 бутылки
2) Апельсин 2 шт
3) Лимон 1 шт
4) Яблоко 1 шт
5) Корица молотая 1,5 ст.л
6) Мед 3 ст.л
7) Гвоздика 6 бутонов
8) Душистый перец 2 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала яблоко чистим, убираем сердцевину и режем средними кусочками.

2. Далее апельсин и лимон режем кольцами вместе со шкуркой.

3. И укладываем все в 3 литровую кастрюлю, добавляем туда все специи, мед, вливаем вино.

4. Затем ставим на огонь, доводим до кипения.

5. И накрыв крышкой и уменьшив огонь до минимума варим еще 10 минут.

6. А в конце, процедив, разливаем по чашкам и пьем горячим.

Приятного аппетита!