Ароматная наливка из клюквы с чабрецом

В такой наливке сохраняются все ценные вещества, содержащиеся в ягодах и в траве: витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, полифенолы, эфирные масла. Благодаря богатому составу напиток укрепляет иммунитет и восполняет ресурсы организма после болезни.

Ингредиенты

1) Ягоды клюквы 1,5 кг
2) Зелень чабреца 100 гр
3) Спирт 45% 0,7 мл
4) Сахар 500 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала ягоды моем и уложив в емкость для настаивания, немного приминаем, до выделения сока.

2. Далее, связав зелень чабреца в пучок, опускаем его в емкость с клюквой и заливаем 350 мл спирта.

3. И плотно закрыв емкость с настойкой, ставим ее в темном месте при комнатной температуре, на 21 день.

4. А через три недели, процеживаем наливку, добавляем сахар и 350 мл спирта.

5. И ставим емкость с наливкой еще на 21 день, при этом, периодически встряхиваем емкость, для растворения сахара, 2 раза в неделю.

6. По прошествии срока настаивания, наливку процеживаем, фильтруем и разливаем в емкости для хранения.

Приятных праздников!