Анисовая настойка

Ингредиенты

1) Водка, самогон или 50% спирт 0,25 л
2) Анис 0,5 ч. л
3) Тмин 0,5 ч. л
4) Бадьян 1-2 звездочки
5) Сахар 0,5 ч. л
6) Фенхель 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

1. Смешать водку и специи в стеклянной банке или бутылке. Хорошо закрыть крышку.

2. Настаивать напиток от 14 до 16 дней в темном месте. Температура при этом должна быть комнатной.

3. Раз в 5 дней доставайте ее и энергично встряхивайте.

4. Профильтруйте настойку. Можно использовать кусок ваты, сложенную в 4-6 слоев марлю или бумажный кофейный фильтр.

4. Засыпьте в бутылку сахар. Хорошо встряхните ее, отправьте на сутки в холодильник. После этого можете угощаться.

Приятного отдыха!