Домашний ​​чесночный майонез

Майонез домашнего приготовления всегда вкуснее и лучше покупного, а майонез, приправленный чесноком, незаменим и для бутербродов и для приправы к мясным блюдам.

Ингредиенты

1) Масло подсолнечника 1 стакан
2) Желтки 2 шт
3) Сок лимонный 1 ст. л
4) Чеснок 2 зубчика
5) Соль по вкусу
6) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала все продукты достаем их холодильника, они должны быть комнатной температуры.

2. Далее, в блендере, сначала на маленькой скорости, взбиваем масло, желтки, лимонный сок.

3. И как только смесь хорошо смешается, включаем среднюю скорость, пока не получится майонезная консистенция.

4. А затем, в смесь добавляем чеснок, давленный под прессом, соль и перец, взбиваем и переложив в емкость для хранения, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!