Вяленая слива

Ингредиенты

1) Слива 1 кг
2) Вода 2 ст
3) Лимонная кислота 1 ч. л
4) Сахар 1 кг
5) Сахарная пудра 1 ст.л

Рецепт приготовления

1. Сначала моем сливу, удаляем косточки и заливаем горячим сиропом с лимонной кислотой.Оставляем до полного остывания сиропа.

2. Далее сироп сливаем,ставим на огонь до закипания и опять заливаем сливу.Даем сиропу остыть и еще раз повторяем процедуру.

3. А после последней процедуры сироп сливаем, сливу откидываем на дуршлаг и ждем когда слива стечет и подсохнет.

4. На застеленный пергаментной бумагой противень высыпаем подсохшую сливу и ставим в духовку для сушки.

5. В духовке,первые 12 часов температура не должна превышать 60 С, а затем снижаем до 40 С. Когда слива станет слегка упругой сушку прекращаем.

6. Для уменьшения времени сушки сливу следует порезать на маленькие кусочки, как только слива станет не мягкой а упругой она готова.

7. И пересыпав вяленую сливу сахарной пудрой, пересыпаем в емкость для хранения с плотной крышкой и храним в прохладном сухом месте.

8. А кипяченый сироп, оставшийся от сливы можно использовать для компотов или как подливку для сладких блюд.

Приятного аппетита!