Пастила из печеных яблок

Это лакомство известно в России еще с древних времен и является не только лакомством но и продуктом, в котором отлично сохраняются все витамины и полезные организму человека микроэлементы.

Ингредиенты

1) Яблоки зеленые 1 кг
2) Сахар 1 ст
3) Яичный белок 4 шт
4) Сахарная пудра 1 ст. л
5) Ванилин по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала промываем яблоки, кладем их в горшок или другую толстостенную посуду, закрываем и ставим в духовку, время выпекания зависит от сорта яблок и духовки.

2. Далее, когда яблоки станут мягкими, не остужая, протираем их деревянной лопаточкой сквозь сито, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара...

3. И дождавшись, как пюре остынет, вводим в него взбитые в блендере, охлажденные белки и взбиваем миксером до тех пор, пока вся масса не станет пышной и белой.

4. А затем, застелив противень бумагой для запекания, выкладываем взбитое пюре на бумагу.

5. И ставим противень в духовку при 60° С на 3-4 часа.

6. Когда пастила пропечется, охлаждаем, снимаем с бумаги, помогая ножом, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!