Соленый карп

Ингредиенты

1) Карп – 1 шт (1,5-2 кг)
2) Соль – 1 ст
3) Сахар – 0,5 стакана
4) Уксус (9%) – 0,5 стакана
5) Вода – 1 стакан
6) Лук по вкусу
7) Лист лавровый — 3-5 шт
8) Специи – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чистим рыбу, голову и хвост убираем.

2. Остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), тщательно промываем.

3. Засыпаем рыбу солью и сахаром и оставляем на ночь.

4. Утром промываем и заливаем раствором воды с уксусом, настаиваем еще 5-6 часов.

5. Затем промываем, складываем в банку.

6. Далее пересыпаем нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом.

7. Даем настояться еще 3-4 часов.

Приятного аппетита!