Сало засоленное «мокрым» способом

Ингредиенты

1) Сало 2000 гр
2) Свежемолотый черный перец по вкусу
3) Чеснок 6-8 зубчиков
4) Лавровый лист 4 шт
Рассол
1) Вода 5 ст
2) Соль 1 ст

Рецепт приготовления

1. Сало режем небольшими кусками.

2. Куски сала посыпаем перцем, укладываем в банку.

3. Между слоями сала выкладываем лавровый лист и нарезанный чеснок.

4. В воду высыпаем 1 стакан соли, кипятим и остужаем до комнатной температуры.

5. Заливаем сало рассолом, накрываем крышкой.

6. Выдерживаем сало в банке 7 дней при комнатной температуре и все.

7. Сало готово.

Приятного аппетита!