Салака в пряном рассоле

Ингредиенты

1) Салака 600 гр
2) Сахар 1 ст.л
3) Чеснок 1 зубчик
4) Вода 0,5 л
5) Кориандр молотый 1 ч.л
6) Гвоздика 3 шт
7) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
8) Соль 4 ст.л
9) Перец черный горошком 10 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала воду кипятим и бросаем соль, сахар, рубленный чеснок и специи, кипятим со специями 5 минут и остужаем.

2. Далее салаку моем и залить охлажденным пряным рассолом.

3. И поставив рыбу под пресс, убираем в прохладное место на 12 часов.

4. На следующий день, готовую рыбу чистим от внутренностей, голов и складываем в банку.

5. А затем, полив растительным маслом, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!