Малосольная салака

Ингредиенты

1) Салака 2,5 кг
2) Лук 3 шт
3) Уксус 9 % 5 ст.л
4) Уксус винный 6% 3 ст.л
5) Смесь пряностей для рыбы 1 ч.л
6) Сахар 1 ст. л
7) Лавровый лист 3 шт
8) Вода 1 л
9) Соль 3 ст. л
10) Перец черный горошком 10 шт
11) Перец душистый горошком 2 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала в литре воды растворяем сахар, соль, специи. Ставим на огонь и кипятим 1 минуту, охлаждаем до комнатной температуры.

2. Далее у салаки отрезаем голову и удаляем внутренности, моем и укладываем в емкость для маринада.

3. И добавив оба уксуса в остывший маринад, заливаем рыбу, ставим емкость с рыбой в холодильник на 24 часа.

4. А по прошествии суток рыбу промываем от рассола и вытаскиваем из нее хребет.

5. И готовим новый маринад: лук нарезаем кольцами, добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного уксуса 6 % и перемешав, оставляем мариноваться 20 минут.

6. В емкость на дно укладываем маринованный лук, слой рыбы, опять слой лука и так, пока не закончится салака.

7. И залив рыбу сверху 3 ложками растительного масла, ставим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!