Лосось «Гравлакс»

Рыба по этому рецепту получалась очень вкусная, в меру солёная, пряная, нежная, тающая во рту и на значение слова «Гравлакс» сегодня никто и не смотрит, потому, что сейчас рыбу не закапывают, а заворачивают в пищевую пленку.

Ингредиенты

1) Филе лосося на коже 1 кг
2) Зелень укропа 1 пучок
3) Эстрагон сушеный 1 ч.л
4) Душистый перец горошком 7 шт
5) Сахар 1 ст. л
6) Соль морская крупная 2 ст. л
7) Перец белый молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, можно разрезать филе пополам.

2. Далее зелень укропа крупно режем, душистый перец перемалываем и смешиваем с сахаром, белым перцем и солью.

3. На разделочной доске стелим пищевую пленку, присыпаем немного пряной смесью и укладываем одну половинку лосося кожей вниз и засыпаем пряной смесью.

4. А сверху, посыпав филе зеленью укропа, укладываем вторую часть филе, кожей вверх и посыпаем оставшейся зеленью и пряной смесью.

5. И завернув рыбу в пищевую пленку, укладываем в емкость для хранения, но в холодильник не убираем, даем постоять рыбе и промариноваться при комнатной температуре, часа три.

6. А затем, придавив рыбу небольшим грузом, ставим в холодильник на 2 дня.

7. По прошествии 2 дней убираем пищевую пленку и соскребаем ложкой зелень и специи и нарезаем рыбу ломтиками.

Приятного аппетита!