Квашеный арбуз

Ингредиенты

Не на зиму

1) арбуз 300 г

2) чеснок 3 шт

3)чили по вкусу

4) укроп 2 веточка

5) соль 1 ст.л

6) сахар 1 ст.л

7) перец черный 10 шт

8) горчица (зерна) 1 ч.л

9) лавровый лист 2 шт

10) вода

Рецепт приготовления

1. Арбуз нарезать на треугольники, шкурку можно срезать, а можно и нет. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Пару зонтиков укропа промыть.

2. Банку наполнить кусочками арбуза, переслаивая укропом и пластинками чеснока.

3. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 1 полную столовую ложку соли и 1 полную столовую ложку сахара. Прокипятить рассол с лавровым листом, перцем горошком и перцем чили, зернами горчицы. Немного охладить. Специи можно взять и свои любимые, например, кусочек хрена, листья смородины, петрушку и др.

4. Залить банку с арбузом теплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на ночь – должен начаться процесс брожения. На следующий день поставить в холодильник. Через 3-4 часа можно попробовать.

Приятного аппетита!

Источник