Квашеная капусты по-армянски

Ингредиенты

1) 2,5 кг белокочанной капусты
2) 50 г чеснока
3) 200 г моркови
4) 50 г свеклы
5) 2 шт. перца красного жгучего
6) 100 г сельдерея черешкового (корня или корня петрушки)
7) 20 г кинзы

ДЛЯ РАССОЛА

1) 3 л воды
2) 160 г соли
3) 10 горошин черного перца
4) 2–3 лавровых листа
5) 0,5 палочки корицы

Рецепт приготовления

1. Для начала приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, положи в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Повари 2 минуты и остуди.

2. Вымой капусту. Разрежь каждый кочан на 4 части.

3. Чеснок и морковь почисти, вымой перец. Морковь нарежь кружочками. С перца удали плодоножки, сельдерей разрежь на 4 части.

4. Вымой свеклу, почисть и нашинкуй пластинками.

5. Возьми большую кастрюлю и уложи туда пару листьев капусты на дно, затем кочаны и в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.

6. Залей кастрюлю остывшим рассолом, а сверху положи пару листьев капусты. Накрой кастрюлю тарелкой, а сверху поставь груз.

7. Выдерживай овощи в таком виде на протяжении 5–6 суток, затем убери груз. Храни капусту в холодном месте.

Приятного аппетита!

Источник