Горбуша малосольная

Ингредиенты

1) Филе горбуши
2) Соль на 1 литр 4 — 5 ст.л. соли
3) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

2. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

3. На 1 л. 4 — 5 ст.л. соли. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

3. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

4. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Добавить специи.

5. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Приятного аппетита!