Горбуша малосольная
Ингредиенты
1) Филе горбуши
2) Соль на 1 литр 4 — 5 ст.л. соли
3) Специи по вкусу
Рецепт приготовления
1. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
2. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
3. На 1 л. 4 — 5 ст.л. соли. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
3. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
4. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Добавить специи.
5. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Приятного аппетита!