Арахисовая паста по домашнему

В арахисовой пасте много белка, необходимого для организма человека, ведь в пасте есть антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты

1) Арахис 400 гр
2) Масло арахисовое 2 ст.л
3) Соль 2 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала на противен, застеленный бумагой для выпечки, высыпаем арахис.

2. Далее ставим противень в духовку и жарим при 200° С, 5 минут, достаем противень, перемешиваем арахис и готовим еще 5 мин.

3. А потом, достав противень из духовки, остужаем орехи, высыпаем их в блендер, солим.

4. И взбиваем блендером 5 минут, до образования равномерной ореховой пасты, добавляем, для более жидкой консистенции, арахисовое масло, перекладываем в емкость для хранения.

Приятного аппетита!