Яблоки моченые в тыквенном пюре с облепихой

Ингредиенты

1) Яблоки 4 кг
2) Облепиха 200 гр
3) Тыква 3 кг
4) Вода 300 мл
5) Сахар 500 гр

Рецепт приготовления

1. Яблоки и ягоды облепихи тщательно моем.

2. Емкость для яблок моем и обдаем кипятком.

3. В емкость выкладываем яблоки, пересыпаем их облепихой.

4. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней сахар.

5. Предварительно очищенную и нарезанную на куски тыкву укладываем в кастрюлю.

6. Варим тыкву до готовности, после чего, блендером взбиваем в однородное пюре вместе с отваром.

7. Тыквенным пюре заливаем яблоки, устанавливаем гнет.

8. 10 дней яблоки выдерживаем при температуре 16-18 С, затем ставим в прохладное место для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!