Яблоки моченые с укропом и листьями черной смородины

Ингредиенты

1) Яблоки 10 кг
2) Укроп (веточки) 2 пучка
3) Листья черной смородины 150 гр
4) Вода 5 л
5) Сахар 250 гр
6) Ржаной солод 70 гр
7) Соль не йодированная 50 гр

Рецепт приготовления

1. Емкость для мочения яблок моем и обдаем кипятком.

2. Моем зелень и яблоки под проточной водой.

3. На дно подготовленной емкости выкладываем половину листьев черной смородины.

4. На них выкладываем яблоки, не забывая прослаивать каждый слой веточками укропа.

5. Когда емкость будет заполнена почти доверху, укладываем на яблоки оставшиеся листья черной смородины и устанавливаем гнет.

6. В воде растворяем ржаной солод, доводим ее до кипения и кипятим около 20 мин.

7. Далее добавляем соль и сахар, снимаем рассол с огня и даем полностью остыть.

8. Холодным рассолом заливаем яблоки так, чтобы он полностью их покрыл.

9. Емкость на 15 дней оставляем при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!