Яблоки моченые с соломой и розмарином

Ингредиенты

1) Яблоки 10 кг
2) Пшеничная солома 500 гр
3) Розмарин свежий 10 веточек
4) Лавровый лист 5 шт
5) Вода 5 л
6) Соль 80 гр
7) Сахар 200 гр

Рецепт приготовления

1. Яблоки и веточки розмарина промываем  водой.

2. Теперь емкость для мочения моем с содой,  ополаскиваем в воде и ошпариваем кипятком.

3. Кипятим воду добавляем соль и сахар, даем остыть.

4. Пшеничную солому ошпариваем кипятком.

5. Часть соломы выкладываем на дно.

6. Далее кладем яблоки, переслаиваем  веточками розмарина и добавляем лавровые листья.

7. Поверх яблок устанавливаем гнет, заливаем остывшим рассолом.

8. Выносим емкость в прохладное помещение для  хранения.

Приятного аппетита!