Яблоки моченые с сельдереем

Ингредиенты

1) Яблоки 10 кг
2) Сельдерей 200 гр
3) Ржаная солома 0,5 кг
4) Вода 5,5 л
5) Солод 50 гр
6) Сахар 200 гр
7) Соль не йодированная 80 гр

Рецепт приготовления

1. Яблоки и зелень сельдерея моем под проточной водой.

2. Солод растворяем в 1 л воды, кипятим 15-20 мин.

3. В оставшейся воде растворем сахар, соль, доводим ее до кипения, смешиваем с раствором солода, даем рассолу остыть.

4. Ошпаривают кипятком ржаную солому.

5. В подготовленную посуду выкладывают солому так, чтобы она полностью покрывала дно.

7. На солому рядами кладут яблоки, перемежая каждый слой веточками сельдерея.

8. Поверх яблок устанавливают гнет и заливают их остывшим рассолом таким образом, чтобы он покрыл плоды полностью.

9. Через 2 недели емкость с яблоками убираем в прохладное место, для хранения.

Приятного аппетита!