Яблоки моченые с сахаром, соломой и солодом

Ингредиенты

1) Яблоки 10 кг
2) Солома ржаная 0,5 кг
3) Солод 50 гр
4) Сахар 0,7 кг
5) Вода 5,5 л
7) Соль 80 гр
8) Горчичный порошок 2 ст. л

Рецепт приготовления

1. Яблоки тщательно промывают под проточной водой.

2. Емкость моют с добавлением соды, ополаскивают чистой водой и ошпаривают кипятком.

3. Ржаную солому также обдают кипятком.

4. Половину ржаной соломы укладывают на дно подготовленной для мочения емкости.

5. Поверх соломы укладывают яблоки, сверху кладут вторую часть соломы и устанавливают гнет.

6. В 0,5 л воды растворяют солод, доводят до кипения, дают прокипеть 20 мин. на небольшом огне.

7. Из оставшейся воды, сахара и соли готовят рассол, дают ему закипеть, после чего снимают с огня.

8. Приготовленный рассол соединяют с раствором солода, добавляют горчичный порошок, хорошенько перемешивают и дают полностью остыть.

9. Остывшим рассолом заливают яблоки.

10. Емкость с заготовкой убирают на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!