Яблоки моченые с пастернаком

Ингредиенты

1) Яблоки 10 кг
2) Пастернак (корень) 300 гр
3) Солома пшеничная 0,5 кг
4) Сахар 300 гр
5) Соль 100 гр
6) Вода 5 л

Рецепт приготовления

1. Хорошо моем яблоки.

2. Корень пастернака моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам.

3. Теперь готовим рассол, в кипящей воде растворяем соль и сахар.

4. Емкость для яблок моем с содой, ополаскиваем и обдаем кипятком.

5. Солому ошпариваем кипятком и укладываем на дно емкости.

6. На солому, рядами, выкладываем яблоки и пастернак.

7. На заполненную полностью емкость ставим гнет и заливаем яблоки остывшим рассолом.

8. Убираем для хранения в прохладное помещение.

Приятного аппетита!