Яблоки моченые с мятой и медом

Ингредиенты

1) Яблоки 20 кг
2) Вода 10 л
3) Мед 250 гр
4) Ржаная мука 100 гр
5) Соль 150 гр
6) Листья мяты 30 шт
7) Листья смородины 30 шт

Рецепт приготовления

1. Воду кипятим, закладываем все ингредиенты для рассола: соль, мед и ржаную муку, даем полностью остыть.

2. Емкость для яблок моем, ошпариваем кипятком.

3. Хорошо промываем листья мяты, смородины и вишни.

4. На дно емкости выкладываем половину листьев вишни и смородины а поверх них слой яблок.

5. Затем укладывают послойно:
— листья мяты, яблоки,
— листья, яблоки, и так далее.

6. Сверху, на яблоки, кладем вторую половину листьев вишни и смородины.

7. Заливаем яблоки рассолом, расстилаем чистую марлю, устанавливаем гнет и на неделю оставляем емкость в помещении с температурой около 15-16 C.

8. Затем емкость убираем в прохладное помещение, где яблоки полностью дойдут и будут хорошо храниться.

Приятного аппетита!