Яблоки моченые с мятой и гвоздикой

Ингредиенты

1) Яблоки 1,5 кг
2) Мята (веточки) 2 шт
3) Вода 2 л
4) Гвоздика 3 шт
5) Солод 2 ст. л
6) Мед 5 ст. л
7) Соль 2 ч. л
8) Корица на кончике ножа

Рецепт приготовления

1. Яблоки и мяту тщательно моем.

2. Емкость для яблок моют и обдаем кипятком.

3. Укладываем в тару яблоки, между слоями добавляем мяту, корицу и гвоздику.

4. Солод растворяем в воде, доводят ее до кипения, кипятим 10 мин.

5. Затем добавляем к солоду мед и соль, размешиваем до полного растворения. Остужаем.

6. Заливают яблоки, чтобы они были покрыты полностью.

7. Емкость закрывают крышкой или гнетом, смотря в чем готовите.

8. Храним в прохладном помещении.

Приятного аппетита!