Яблоки моченые с медом и базиликом

Ингредиенты

1) Яблоки 20 кг
2) Мука ржаная 150 гр
3) Базилик веточки 100 гр
4) Листья черной смородины 25 шт
5) Листья вишни 20 шт
6) Соль 200 гр
7) Мед 500 гр
8) Вода кипяченая 10 л

Рецепт приготовления

1. Кипятим воду, в остывшую до 30-40 C воду добавляют мед, муку и соль, все перемешиваем.

2. Готовый рассол должен полностью остыть.

3. Моем яблоки.

4. Листья вишни, смородины и веточки базилика так же моем.

5. Теперь на дно емкости выкладываем часть листьев вишни, смородиновых листьев, так, чтобы они покрывали дно полностью.

6. Далее укладываем:
— слой яблок
— слой базилика
— снова слой яблок и так далее.

7. Когда емкость почти заполнится, на яблоки выкладываем оставшиеся листья вишни и смородины.

8. А теперь все это заливаем рассолом, закрываем крышкой, диаметр крышки должен быть меньше диаметра емкости, на которую помещаем груз.

9. Две недели емкость стоит в прохладном помещении, при 15-18 C.

10. Затем емкость убираем в прохладное помещение, где яблоки полностью дойдут и будут хорошо храниться.

Приятного аппетита!