Яблоки моченые с капустой

Ингредиенты

1) Яблоки 3 кг
2) Капуста 4 кг
3) Морковь 100 гр
4) Сахар 2 ст. л
5) Соль 3 ст. л

Рецепт приготовления

1. Капусту шинкуем. Яблоки моем.

2. Морковь чистим, моем и натираем на самой крупной терке.

3. Готовим овощную смесь: в одну посуду кладем нашинкованную капусту, измельченную морковь, сахар, соль и вымешиваем до тех пор, пока капуста не пустит сок.

4. В чистую емкость для вымачивания укладываем яблоки, чередуя слои с овощной смесью, верхним слоем должны быть овощи.

5. Затем все утрамбовываем руками и устанавливаем гнет.

6. Заливаем выделившимся из овощной смеси соком.

7. Если его недостаточно, готовим рассол: на 200 мл холодной воды берем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли.

8. Яблоки с капустой 10-12 дней выдерживаем при комнатной температуре, после чего переносим в подвал для последующего хранения.

Приятного аппетита!