Яблоки моченые с калиной

Ингредиенты

1) Яблоки 20 кг
2) Вода 10 л
3) Калина 3 кг
4) Сахар 800 гр
5) Соль 150 гр

Рецепт приготовления

1. В воде растворяем соль и сахар, кипятим.

2. Полученный рассол должен полностью остыть.

3. Яблоки и калину тщательно моем.

4. Выкладываем их в емкость, чередуя слои.

5. А теперь все это заливаем рассолом, закрываем крышкой, диаметр крышки должен быть меньше диаметра емкости, на которую помещаем груз.

6. Две недели емкость стоит в прохладном помещении, при 15-18 C.

7. Затем емкость убираем в прохладное помещение, где яблоки полностью дойдут и будут хорошо храниться.

Приятного аппетита!