Яблоки моченые с горчицей

Ингредиенты

1) Яблоки 10 кг
2) Вода 5 л
3) Листья черной смородины 30 шт
4) Горчичный порошок 4 ст. л
5) Сахар 200 гр
6) Соль 100 гр

Рецепт приготовления

1. Кипятим воду, растворяем в ней соль, сахар, горчицу. Даем рассолу остыть.

2. Емкость для яблок моем с содой, ополаскиваем и обдаем кипятком.

3. На дно емкости выкладываем слой листьев черной смородины.

4. На листья выкладываем яблоки, доверху.

5. Заливаем остывшим рассолом, накрываем, устанавливаем гнет.

6. Емкость на неделю оставляют в помещении с температурой около 16-18°С, после чего убирают на хранение в подвал.

Приятного аппетита!