Яблоки моченые с горчицей и мятой

Ингредиенты

1) Яблоки 20 кг
2) Вода 10 л
3) Ржаная мука 500 гр
4) Соль 150 гр
5) Горчичный порошок 150 гр
6) Мята свежая листья 30 шт

Рецепт приготовления

1. Листья мяты и яблоки хорошо промываем.

2. Емкость для яблок моем с содой и обдаем кипятком.

3. Берем 2 литра воды, кипятим, всыпаем ржаную муку, размешиваем .

4. Растворяем так же в кипятке горчичный порошок и соль.

5. Далее 8 литов воду кипятим, даем остыть, добавляют раствор горчичного порошка и раствор ржаной муки.

6. В емкость выкладываем слой листьев мяты, слой яблок, снова мяту, и так, пока она не заполнится.

7. Заливаем рассолом, накрываем крышкой, ставим гнет и убираем на хранение в подвал.

Приятного аппетита!