Яблоки моченые с эстрагоном

Ингредиенты

1) Яблоки 10 кг
2) Эстрагон  10 веточек
3) Солома ржаная 0,5 кг
4) Вода 5 л
5) Соль 80 гр
6) Сахар 200 гр

Рецепт приготовления

1. Воду кипятим, растворяем в ней соль, сахар.

2. Яблоки и веточки эстрагона тщательно моем.

3. Емкость для приготовления яблок моем с содой, ополаскиваем и обдаем кипятком.

4. Ошпариваем кипятком солому.

5. В подготовленную емкость кладем солому.

6. Затем выкладываем яблоки, не забывая добавлять веточки эстрагона.

7. Затем на яблоки устанавливаем гнет, заливаем их остывшим рассолом.

8. Храним в прохладном помещении.

9. Готовы яблоки будут приблизительно через месяц.

Приятного аппетита!