Яблоки моченые пикантные

Ингредиенты

1) Яблоки 15 кг
2) Вода 10 л
3) Листья вишни 20 шт
4) Листья черной смородины 20 шт
5) Мята (веточки) 5 шт
6) Мед 300 гр
7) Соль 150 гр
8) Солод 100 гр

Рецепт приготовления

1. Яблоки, листья черной смородины, мяты и вишни моем.

2. Емкость для яблок моем с содой, ополаскиваем и обдаем кипятком.

3. На дно выкладываем слой из половины листьев вишни и черной смородины.

4. Затем выкладываем яблоки, прокладывая каждый слой листьями мяты и вишни.

5. Сверху на яблоки выкладываем оставшиеся листья черной смородины, устанавливаем гнет.

6. Кипятим воду и растворяем в ней соль и солод, когда немного остынет добавляем мед.

7. Яблоки заливаем рассолом.

8. Емкость на неделю оставляют в помещении с температурой около 16-18°С, после чего убирают на хранение в подвал.

Приятного аппетита!