Шампиньоны маринованные с эстрагоном и чесноком

Шампиньоны, удивительные грибы, содержащие витамины А, С, полезные минералы и ненасыщенные жирные кислоты улучшают перистальтику, активизируют работу печени и способствуют повышению секреции желчи.

Ингредиенты

1) Шампиньоны 500 гр
2) Чеснок 3 зубчика
3) Красный острый перец 1 шт
4) Соевый соус 2 ст.л
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Винный уксус 6% 3 ст.л
7) Растительное масло 2 ст.л
8) Эстрагон молотый 0,5 ч.л
9) Тмин 0,5 ч.л
10) Кориандр молотый 0,5 ч.л
11) Лавровый лист 2 шт
12) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в емкость для варки наливаем воду, ставим на огонь, кипятим.

2. Далее, в кипяток, опускаем лавровые листья и тмин, кориандр и эстрагон, кипятим 5 минут.

3. А затем, убрав огонь до минимума, высыпаем грибы и варим 15 минут после закипания.

4. В это время чеснок режем тонкими пластинками, шинкуем укроп, острый перец режем средними кольцами (Убирать семена из перца или нет, на Ваш выбор. С семенами грибы будут острее.)

5. И сняв емкость с грибами с огня, сливаем воду через сито и высыпав грибы в емкость для маринования, смешиваем с нарезанными перцем,чесноком и укропом.

6. В получившуюся смесь добавляем соевый соус, соль по вкусу, уксус и масло.

7. И перемешав получившийся маринад, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 24 часа.

Приятного аппетита!