Селедка «ХЕ»
Ингредиенты
1) сельдь св. мороженная 3 шт
2) морковь 3 шт
3) лук репчатый 2 шт
4) чеснок 2 зубчика
5) уксус 9% 200 мл
6) соль 1 ч.л
7) масло растительное 2 ст.л
8) соевый соус 4 ст.л
9) кунжут 2 ст.л
Рецепт приготовления
1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
2. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
5. Слить с селёдки уксус. Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
6. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!