Морковь по — корейски

Ингредиенты

1) морковь 1 кг
2) сахар (песок) 0,5 ч.л
3) соль (лучше морскую использовать, она вкуснее, полезнее, чем обычная)
4) уксус (лучше чистый лимонный сок, свежедавленный) 1 ст.л
5) лук 1 шт
6) чеснок гранулированный или свежий рубленный
7) перец красный, перец чёрный (молотый)
8) молотые семена кориандра (кинзы)

Рецепт приготовления

1. Морковь предварительно замочить в холодной воде ( 1 кг)

2. Затем помыть её, почистить, натереть на специальной тёрке. Если тёрки такой у вас ещё нет, то можно использовать кухонный комбайн с небольшими отверстиями в насадке для шинковки, получается очень даже хорошо!

3. Посолить, дать постоять, чтобы образовался сок, дать соку стечь, отжать руками, не очень сильно, чтобы салат не получился вялым.

4. Разогреть растительное масло, обжарить на нём лук (1 луковицу) , который потом удалить из масла.

5. Бросить специи по вкусу, сразу снять с плиты.

6. Вылить остывшее масло на подготовленную морковку, добавить туда уксус (1 ст.л), сахар 0, 5ч.л, всё хорошенько перемешать.

7. Дать настояться не менее трёх часов, а лучше ночь при прохладной температуре.

Ваше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Источник