Маринованный светлый виноград

Зимой маринованный виноград можно добавлять ко всем блюдам, подать как закуска к мясу и рыбе, использовать в качестве ингредиента в салаты.

Ингредиенты

1) Виноград светлый 2 кг
2) Вода 6 ст
3) Сахар 0,5 кг
4) Гвоздика 10 шт
5) Корица 0,5 ч.л
6) Уксус 9% 100 мл



Рецепт приготовления

1. Сначала спелые, упругие ягоды винограда моем и укладываем в банки.

2. Далее, для варки маринада берем кастрюлю, наливаем воду, насыпаем гвоздику и корицу, кипятим 15 минут.

3. А потом добавляем сахар и кипятим ещё раз.

4. И сразу, после закипания, наливаем уксус и даем настояться 20 минут.

5. В банки с виноградом разливаем маринад, стерилизуем банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!