Маринованный чеснок

Чеснок ценится во всем мире не только как приправа, но и как обладатель многих целебных свойств.И этот рецепт позволяет сохранить все полезные свойства чеснока на зиму.

Ингредиенты

1) Чеснок чищеный 1 кг
2) Вода 400 мл
3) Уксус 400 мл
4) Анис зерна 1 ч.л
5) Кондари 1 ч.л
6) Лавровый лист 7 шт
7) Сахар 100 гр
8) Соль 50 гр
9) Перец черный горошек 0.5 ч. л



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим чеснок, заливаем его кипятком на 2 минуты, а потом сразу опускаем в холодную воду.

2. Далее готовим маринад: смешиваем воду, уксус, соль и сахар.

3. В стерилизованные банки кладем лавровые листья, перец горошком, укладываем чеснок, пересыпаем зернами аниса и кондари.

4. И вскипятив маринад, сразу заливаем чеснок, закрываем крышками и накрываем пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!