Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму

Среди огромного количества способов заготовки продуктов на зиму, этот рецепт совсем не плохо зарекомендовал себя, помидоры получаются упругими, ароматными и идеально подходящими для разнообразных закусок и салатов.

Ингредиенты

1) Помидоры 350 гр
2) Чеснок 5 зубчиков
3) Вода 700 мл
4) Гвоздика 5 бутонов
5) Сахар 2 ст.л
6) Лавровый лист 4 листа
7) Уксус 9% 100 мл
8) Анис зерна 1 ст.л
9) Соль 25 гр
10) Перец красный острый молотый 1 ч.л
11) Перец душистый 12 горошин



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры моем и нарезаем четвертинками, чеснок режем тонкими пластинками.

2. Далее укладываем на дно банок высыпаем перец, анис и гвоздику, на них укладываем помидоры и чеснок.

3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и лавровый лист, варим 5 минут после закипания, выключаем и добавляем уксус.

4. И разливаем полученный рассол по банкам с помидорами, накрываем крышками.

5. А потом, ставим банки в емкость с салфеткой на дне, заливаем водой по плечики банок и простерилизовав 20 минут после закипания, сразу закатываем крышками.

Приятного аппетита!