Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

1) 500 г шампиньонов
2) 120 мл подсолнечного масла
3) 3 зубчика чеснока
4) 10 горошин черного перца
5) 2 ч. л. сахара
6) 1 ч. л. соли
7) 4 лавровых листочка
8) 60 мл 6%-го уксуса

Рецепт приготовления

1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.

2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.

3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.

4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник.
Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!

Эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно.

Приятного аппетита!

Источник